Герой дня: первоклассник спас трехлетнего брата — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Герой дня: первоклассник спас трехлетнего брата

Герой дня: первоклассник спас трехлетнего брата

от Диляра Даудова
27 просмотров

Магомед Султанбеков, первоклассник Чанкурбинской средней школы Буйнакского района, не задумываясь спас своего трехлетнего брата.

В пресс-службе района рассказали, брат приехал к бабушке в гости, и они вместе с сельскими ребята играли на улице возле местного родника. Неудачно поскользнувшись, он упал с двухметровой высоты, ударившись об железные перила головой, потерял сознание и упал в воду.
«Магомед, увидев, что его брат упал в воду, не растерялся и ринулся спасть его. Весь намокнув, собрав все свои силы, он с трудом вытащил малыша из воды и положил его на землю. Не зная, какие меры предпринять, чтобы привести в чувства мальчика, он начал его бить по щекам, вытаскивать язык, параллельно зовя на помощь. Его крик о помощи услышала мать маленького Салмана, находившаяся неподалеку», — поделились в пресс-службе.

Мальчика сразу же госпитализировали в городскую больницу с сильным сотрясением головного мозга, здесь ему оказали первую помощь, но в мальчик в сознание так не пришёл. Врачи посоветовали не терять времени и везти его в Махачкалу. В махачкалинской многопрофильной больнице мальчик пришёл в сознание. Врачи местной больницы его выписали, поставив на ноги только через 2 недели: «врачи отметили, что если бы не своевременное спасение, то шансов на выздоровление не было бы».
Когда у Магомеда спросили, почему он не позвал взрослых, а стал спасать сам, он ответил: «Я знал, что если сразу не вытащу его из воды, то он задохнется, и будет уже поздно».

По теме