Рамин Магомедханов: «Болеют и умирают молодые, худенькие и ничем серьезно не болевшие» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Вакцинация Рамин Магомедханов: «Болеют и умирают молодые, худенькие и ничем серьезно не болевшие»

Рамин Магомедханов: «Болеют и умирают молодые, худенькие и ничем серьезно не болевшие»

от Ева Адамова
42 просмотров

В Дагестане с каждым днем растет количество заболеваний коронавирусом. По данным оперштаба, на 21 июля зарегистрировано 39 694 подтвержденных положительных результата заболевания коронавирусом (198 человек за сутки). За последнюю неделю в результате заболевания Covid-19 умерло 40 дагестанцев. Специалисты предупреждают о более опасном штамме, который быстр и беспощаден.

Как рассказал рентген-лаборант Городской клинической больницы № 1 Рамин Магомедханов, новый штамм коронавируса более опасный, летальность увеличивается.

«Пришел более жесткий штамм, болеют и умирают молодые, худенькие, неожиревшие, ничем серьезно не болевшие. Болезнь протекает гораздо быстрее и более жестко. У нас есть классификация – от КТ1 до КТ4. Так вот, сейчас все чаще больной проходит этот путь за несколько дней», — поделился специалист.

В некоторых регионах с более благоприятными показателями вакцинации и роста больных вводят обязательное вакцинирование для отдельных сфер услуг, которые наиболее контактируют с населением. На прошлой неделе эту норму ввели и в Республике Кабардино-Балкария.

Магомедханов считает, что обязательная вакцинация является единственным способом снизить рост заболеваемости: «Скорее всего, в Дагестане это будет единственной возможностью защитить население, так как показатели катастрофические».

По теме