Главная страница » Записи » В Махачкале прошел открытый турнир по шахматам на призы Эсенбулата Магомедова

В Махачкале прошел открытый турнир по шахматам на призы Эсенбулата Магомедова

Автор Арслан Алиев

20 февраля в спортивном зале СОШ № 42 состоялся открытый детский турнир по шахматам на призы депутата Народного собрания РД Эсенбулата Магомедова.

Мероприятие началось с исполнения Государственного гимна и приветственным обращением от помощников депутата в адрес участников соревнования. Вела мероприятие Мастер ФИДЕ по шахматам среди женщин, помощник депутата Загра Магомедова.

Турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров с официальным обсчетом рейтинга для юных шахматистов. Для участия в турнире зарегистрировались более 50 детей.

Перед организаторами турнира стояла задача максимально поощрить юные дарования, чтобы привлечь в этот массовый вид спорта еще больше желающих, для этих целей депутатом был выделен солидный призовой фонд и множество дополнительных призов.

«Необходимо вкладывать в развитие детского массового спорта при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований», – отметил депутат Эсенбулат Магомедов.

По результатам турнира победителями стали Махтиев Шейхмагомед, Муртазалиев Халид, Ихаков Мурад, Маримова Аделя, Абдулаева Латифа, Омарова Сафия и другие.

Так же будет интересно