В Махачкале подвели итоги всероссийского турнира по быстрым шахматам «Каспий – море дружбы» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт В Махачкале подвели итоги всероссийского турнира по быстрым шахматам «Каспий – море дружбы»

В Махачкале подвели итоги всероссийского турнира по быстрым шахматам «Каспий – море дружбы»

475 просмотров

В Махачкале в здании Многопрофильной гимназии им. Гамзатова прошла торжественная церемония, где прошло награждение дагестанских призеров в основном зачете и дополнительных номинациях Всероссийского онлайн-турнира по быстрым шахматам среди детских команд «Каспий – море дружбы».

Как сообщает пресс-служба спортшколы по шахматам им. Карпова, турнир был посвящен памяти общественно-политического деятеля Дагестана Магомеда Гамзатова.

Турнир проходил на шахматном интернет-ресурсе www.play.chessking.com с участием около 20 команд из пяти регионов России. Организаторами выступили Федерация шахмат совместно с Многопрофильной гимназией им. Гамзатова, Федерация шахмат России, Минспорт республики и спортивная школа по шахматам им. Карпова.

Более 40 участников состязались на протяжении семи туров, где определяли лучших шахматистов в личных и командном зачетах. Отмечается, что в состав команды входило по три участника, по одному из каждой группы (юноша, девушка и кадет), которые представляли одно муниципальное образование (город или район).

По итогам турнира команды «Новосибирск» из Новосибирской области и «Вектор» из Астрахани набрали по 13 очков, но по дополнительным показателям победителями турнира стали новосибирские шахматисты, а астраханцам присудили второе место. Набрав 12,5 очка, бронзовым призером турнира и лучшей командой Дагестана стала махачкалинская дружина «Chess band», в составе которой были Руслан Зульпикаров, Камилла Магомедханова и Руслан Гаджиев.

В личном зачете победители и призеры определялись в трех группах. Организаторы помимо основных призов учредили и дополнительные номинации за лучший результат среди дагестанских шахматистов в своих группах, который показали: Таймаз Темирбеков, Хадиджа Магомедова и Руслан Гаджиев. Специальными призами от оргкомитета турнира были отмечены команды «Ферзевый гамбит» Ивановской области, «StarWars» Астраханской области и дагестанская команда «Успех» занявшие с 4 по 6 места соответственно.

Наградили победителей и призеров директор дагестанского филиала «РусГидро» Тимур Гамзатов, президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев и директор Многопрофильной гимназии им. Гамзатова Магомедгаджи Каримулаев. Были вручены также денежные премии от Гимназии им. Гамзатова и семьи Гамзатовых.

Подводя итоги турнира, международный гроссмейстер, заслуженный тренер РД Джакай Джакаев отметил, что турнир проходил под максимально строгим судейским контролем.

«Все поступившие протесты были рассмотрены своевременно и в соответствии с положением о соревновании. Благодарю председателя Попечительского Совета республиканской федерации Тимура Гамзатова и руководство многопрофильной гимназии им. Гамзатова за многолетнюю поддержку развития детских шахмат в Дагестане», – добавил он.

По теме