В Каспийске прошло совещание по созданию Школьной футбольной лиги — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты В Каспийске прошло совещание по созданию Школьной футбольной лиги

В Каспийске прошло совещание по созданию Школьной футбольной лиги

255 просмотров

В Каспийске в школе №12 по поручению главы города Бориса Гонцова состоялось совещание с руководителями общеобразовательных учреждений под руководством заместителя директора Управления образования Радмилы Гаджиевой, сообщает издание «Каспий-Медиа».

Главной темой встречи стало создание Школьной футбольной лиги в рамках реализации проекта РФС «Футбол в школу». Напомним, что данный проект реализуется по всей республике, а в Махачкале проходят муниципальные этапы.

Радмила Гаджиева отметила, что данному вопросу придается особое значение, и он стоит на контроле Главы Дагестана Сергея Меликова. Были обозначены основные цели и задачи на текущий и следующий учебный год.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Культуры Каспийска Шамиль Магомедов, заместитель начальника Управления культуры Гаджи Магомедов, представители УОР «Дагестан» – старший тренер по футболу Юрий Магдиев и тренер Магомед Шапиев.

Согласно приказу врио министра образования и науки РД Яхьи Бучаева, школьные футбольные лиги были созданы на территории пяти школ Каспийска. Главная задача на данный момент – вовлечь в данный проект 100 % образовательных учреждений города, чтобы в будущем поспособствовать развитию российского футбола в целом.

«Все школы должны подключиться к этой работе. Те образовательные учреждения, в которых школьные лиги еще не были открыты, до конца 2021 года должны будут сформировать школьные лиги из числа учащихся 5-х – 8-х классов. Далее необходимо провести игры школьного этапа, чтобы в каждой параллели определить победителя», добавила Радмила Гаджиева.

После локальных этапов в апреле, лидеры сойдутся в соревнованиях по футболу муниципального уровня, а в мае победители выйдут в республиканский финал.

 «У Каспийска есть весомое преимущество перед остальными муниципалитетами республики, так как у нас в городе расположено уникальное училище Олимпийского Резерва, представители которого находятся сейчас вместе с нами», – отметил начальник Управления Культуры города Каспийска Шамиль Магомедов.

Обсуждался план действий по реализации отдельного урока футбола в учреждениях. Тренировки будут проводиться в качестве дополнительного третьего урока физической культуры. Принимать участие будут принимать как мальчики, так и девочки. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Культуры Гаджи Магомедов.

По теме