В Хасавюрте открыли воркаут-площадку в рамках федерального проекта «Трезвая Россия» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт В Хасавюрте открыли воркаут-площадку в рамках федерального проекта «Трезвая Россия»

В Хасавюрте открыли воркаут-площадку в рамках федерального проекта «Трезвая Россия»

от Ева Адамова
23 просмотров

27 июня в Хасавюрте состоялось открытие очередной воркаут-площадки Федерального проекта «Трезвая Россия». Место для дополнительных занятий в этот раз получила специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Спартак».

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Корголи Корголиев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, заместители главы города, представители администрации, образовательных учреждений и учащиеся школы-интерната.

«Символично, что открытие такой площадки проходит в День молодежи. Наша молодежь должна быть здоровой, физически развитой, далекой от различных негативных вещей в жизни. Хочу поблагодарить Султана Хамзаева за особое отношение к родному городу – как известно, это уже не пятая площадка, открытая проектом «Трезвая Россия» в Хасавюрте. Мы всегда рады тебя видеть и поддерживать любые твои инициативы на благо города, республики, страны», — отметил Корголи Корголиев, обращаясь с приветственным словом к собравшимся.

Султан Хамзаев в своем слове подчеркнул, что для Хасавюрта занятия спортом — это не просто хобби, а целая философия.

Также член Общественной палаты РФ поблагодарил основателей и нынешних руководителей школы «Спартак»: «Для меня и моих братьев это были не просто летние каникулы. Это был для нас большой институт, в котором из детей делают мужчин, а из мужчин, в первую очередь, делают людей. Будучи в совсем юном возрасте мы с моими братьями практически каждое лето проводили время в этом замечательном лагере, настоящей кузнице прославленных спортсменов. Радует, что школа продолжает развиваться, на смену легендарному заслуженному тренеру пришли его сыновья Мухтар и Мурад».

Отметим, что новая воркаут-площадка в Хасавюрте стала 127 в стране, открытой проектом «Трезвой России».

По теме