В День народного единства в Махачкале прошел турнир по текболу — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт В День народного единства в Махачкале прошел турнир по текболу

В День народного единства в Махачкале прошел турнир по текболу

335 просмотров

4 ноября в День народного единства на полях республиканской ДЮСШ Минобрнауки Дагестана прошел турнир по текболу. Участие приняли воспитанники РДЮСШ, тренеры, футболисты «Анжи» и главный тренер команды Артур Садиров. Об этом корреспонденту «Мирмола» сообщили в пресс-службе спортивной школы.

Соревнования прошли на открытом воздухе с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.
Директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров поприветствовал участников соревнований.

«Рад, что в День народного единства мы собрались на футбольном поле, что мы помним о важном празднике для всей страны. Желаю вам удачи, и пусть как можно больше молодежи занимается спортом», – добавил он.

Участниками стали 16 детских и 12 взрослых команд. Чемпионом среди юношей стала команда «Гума» в составе игроков Мугумы Магомедова и Маламагомеда Магомедова (тренеры Джабраил и Руслан Аличеевы). Лучшей среди взрослых игроков стала команда «Манчестер Юнайтед» (Муртуз Кушаев, Али Магомедов).

Главный тренер «Анжи» Артур Садиров отметил, что в школе регулярно проходят различные турниры, приуроченные к праздникам.

«Игра в текбол интересна и создает атмосферу праздника. В республиканской ДЮСШ регулярно проводятся подобные мероприятия, и дети участвуют в них. Сегодня участие приняли и футболисты “Анжи”. Всем рекомендую попробовать сыграть в текбол, здесь оттачиваются технические элементы», – отметил он.

Игрок «Анжи» Муслим Шихбабаев подчеркнул, что текбол – интересная игра, особенно доя молодых футболистов.

«С ее помощью можно отточить техническое оснащение, игру головой. Юным игрокам, несмотря на хорошую школу, всегда есть куда расти, и такая игра может отрыть в них новые способности», – добавил он.

В текболе участвуют по два игрока с каждой команды. Игра напоминает настольный теннис. Используется искривленный стол и футбольный мяч, ударять по которому можно любой частью тела, кроме рук. На международном уровне игра представлена Международной федерацией текбола (FITEQ). Ряд футболистов мирового класса (например, Неймар и Коутиньо) уже приняли участие в соревнованиях, обсуждается возможный олимпийский статус этого вида спорта. Текбол был изобретен в 2014 году в Венгрии двумя любителями футбола: бывшим профессиональным футболистом Габором Боршани и программистом Виктором Хусаром.

По теме