Главная страница » Записи » В Дагестане планируется продолжить развитие проекта «Здоровое поколение»

В Дагестане планируется продолжить развитие проекта «Здоровое поколение»

Автор Арслан Алиев

Об этом, в частности, говорилось на встрече председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Магомеда Суменова с вице-президентом бойцовского клуба «Universal Fighters» Шамилем Абдулгаджиевым.

Как было отмечено на встрече, этот проект уже состоялся в семи вузах республики, в рамках которого прошли студенческие лиги по грэпплингу. Его главная задача не только спортивное воспитание и популяризация здорового образа жизни среди молодежи, но и недопущение негативных проявлений в молодежной среде.

Масштабные межвузовские соревнования по грэпплингу в рамках проекта позволяют сделать так, чтобы среди студентов было больше спортсменов. Победители вузовских лиг выявляют лучшего среди лучших на масштабном грэпплинг-соревновании в спортивном комплексе им. А. Алиева.

«Совместно с Комитетом и Минспортом этот проект будет развиваться и дальше, мы планируем провести такие же лиги в трех вузах: Дагестанском государственном педагогическом университете, Дагестанском государственном медицинском университете и Дагестанском университете народного хозяйства», – отметил Шамиль Абдулгаджиев.

Так же будет интересно