Сергей Меликов и Султан Хамзаев открыли воркаут-площадку в Бабаюртовском районе — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты Сергей Меликов и Султан Хамзаев открыли воркаут-площадку в Бабаюртовском районе

Сергей Меликов и Султан Хамзаев открыли воркаут-площадку в Бабаюртовском районе

42 просмотров

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вместе с руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым осмотрел новую спортивную площадку «Трезвая Россия» в селе Львовское-1 в Бабаюртовском районе Дагестана.

 

«Всегда приятно видеть нашу активную, спортивную и амбициозную молодежь. Хочу поблагодарить жителей села, которые настояли на выбранной точке установки спортивной площадки. Нужно брать и делать. Делать на благо своего села, района, родной республики», – отметил руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

 

Руководитель Федерации воркаут в регионе Саид Маллаев в разговоре с корреспондентом «Мирмола» отметил важность этого проекта.
 
«Руководитель региона Сергей Алимович Меликов уделяет внимание развитию спорта в республике и не оставляет без внимания мероприятия, связанные с молодежью. Важно, что он и в этой ситуации приехал, пообщался с людьми, узнал о проблемах и пообещал помочь и решить различные вопросы», – рассказал Маллаев.
«Конечно, интересы у всех разные. Молодежь, оказавшаяся в уличной среде, иногда оказывается не в той компании и занимается тем, чем не нужно заниматься, тем что вредит их собственному здоровью.
 
 
Наша же задача уберечь их от этого, создать такую обстановку, где бы они даже и не задумывались о таком. Важно привлечь молодежь к уличным тренировкам, к здоровому образу жизни. Здесь они смогли бы найти новые знакомства и друзей. Для всего этого, с развитием уличного спорта, необходима спортивная инфраструктура, специализированная воркаут-площадка для занятий с весом собственного тела. Это место, где могла бы собираться вся молодежь разных возрастов и не только молодежь. В целом жители той или иной местности. Это именно то место, где бы состоялась благоприятная здоровая среда», – подчеркнул глава Федерации воркаут Дагестана.
 
 
«Помню в далеком 2013 году, когда сам только начинал развивать воркаут, была нехватка именно таких площадок, где бы присутствовали разные снаряды для выполнения различных упражнений. Сейчас их достаточно, почти в каждом муниципалитете они есть и необходимо продолжать их ставить. Потому хотел бы поблагодарить руководителя Дагестана Сергея Алимовича, Султана Хамзаева, Федеральный проект “Трезвая Россия” за проявленную инициативу, за предоставленные спортивные площадки для региона», – подытожил Саид Маллаев.

По теме