Сажид Сажидов: «На играх в Сочи буду болеть за наших паралимпийцев» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Сажид Сажидов: «На играх в Сочи буду болеть за наших паралимпийцев»

Сажид Сажидов: «На играх в Сочи буду болеть за наших паралимпийцев»

от Арслан Алиев
48 просмотров

Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года.

Состязания пройдут по легкой атлетике, плаванью, настольному теннису, стрельбе из лука, паратхэквондо, фехтованию на колясках, футболу лиц с заболеванием церебральным параличом, шашкам и шахматам.

По словам заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, в соревнованиях примут участие свыше 850 спортсменов, в том числе 150 из них из Белоруссии, Армении и Туркменистана.

Сажид Сажидов сообщил, что на турнире выступят и дагестанские атлеты.

«Дагестанские спортсмены завоевали в Токио одну золотую и три бронзовые медали. Отмечу, Муса Таймазов, став лучшим легкоатлетом в дисциплине «метание клаба», сделал это с мировым рекордом. Несмотря на то, что мировое сообщество вводит против российских спортсменов ограничения, наша страна неизменно показывает высокие результаты на мировой арене. Большую роль в этом играет и серьёзная поддержка государства, и это относится не только к спорту высших достижений. Например, в Дагестане более половины населения привлечены к занятиям физкультурой. Что касается игр в Сочи, то я, конечно, буду болеть за наших ребят. Уверен, все спортсмены покажут высокие результаты», — прокомментировал Сажидов.

Комментируя проведение Игр в Сочи, чемпион паралимпийских игр Токио Муса Таймазов подчеркнул, что каждый старт для спортсмена очень важен, так как их немного, три в год: кубок и чемпионат России, и зимний кубок.

«Все мы знаем, что сейчас происходит в мире вокруг российского спорта. Увеличение стартов помогает поддерживать паралимпийцам форму и даёт осознание, что хоть в мире и сложная политическая ситуация, но нас не забыли. Главное, чтобы эти соревнования состоялись», — сказал Муса Таймазов.

По теме