Сапбордист из Дагестана принял участие в зимнем массовом сплаве - Спорт - МирМол
Главная страница » blog » Сапбордист из Дагестана принял участие в зимнем массовом сплаве

Сапбордист из Дагестана принял участие в зимнем массовом сплаве

от Ева Адамова

2 декабря в подмосковном городе Истре прошел зимний сплав «Пломбир» для любителей гребных досок. Участники сплава прошли по реке 12 километров, на воду вышли сапбордисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани и других городов, среди них дагестанец Гамид Гитинов.

«Водный сезон при желании может стать круглогодичным. Все дело в подготовке и правильных экипировке и снаряжении. Ну и нужно быть морально готовым оказаться в холодной воде, понимать, как действовать дальше, если вдруг упадешь из-за какой-нибудь коряги или неосторожности. Но на самом деле это происходит редко и не так страшно, как многим кажется.

Сап-движение в России развивается и как увлечение для всех желающих, и как спорт, и как производственное направление. Моя доска прибыла из Петербурга, костюм сухого типа прямо по моим меркам сшит в Рязани, есть гермосумки от московского и ярославского производителей. Сапборды уже не диковинка, людям нравится этот новый вид отдыха, который доступен каждому», – рассказал сапбордист.

Стоит отметить, что река Истра не замерзает зимой из-за подпитывающих родников с постоянной температурой около 8 ℃ и остается доступной для любителей водного спорта: сапбордистов, байдарочников и каякеров.

По словам организаторов, «Пломбир» проводится в этом году во второй раз и уже становится традиционным для желающих открыть зимний сезон на воде.
«В прошлом году у нас было 23 участника, а в этом стартовали уже 76 сапов, в мероприятии приняли участие более 90 человек, оно стало самым массовым зимним сплавом для саперов в Московской области», – сообщил основатель некоммерческого клуба любителей сапсерфинга FreeSUP Никита Крапотухин.

Фото: Валерия Никулина

По теме