Минспорт России отменил проведение Х летней Спартакиады учащихся — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Минспорт России отменил проведение Х летней Спартакиады учащихся

Минспорт России отменил проведение Х летней Спартакиады учащихся

52 просмотров

Министерство спорта России приняло решение отменить проведение второго этапа и финальных соревнований Х летней Спартакиады учащихся России 2020 года.

Напомним, что соревнования должны были пройти с 25 марта по 16 августа по 49 видам спорта, но из-за распространения COVID-19 Спартакиада была перенесена на более поздние сроки.

В министерстве отметили, что проведение Спартакиады потребует от регионов дополнительных финансовых и организационных затрат: «Это – обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, организация тестирования всех участников Спартакиады и персонала на коронавирусную инфекцию, а в случае необходимости обеспечение карантинных условий заболевших и контактных групп. В связи с этим, а также с учетом текущей эпидемиологической ситуации в субъектах Российской Федерации и других рисков, Министерство приняло вынужденное решение отменить проведение Спартакиады в 2020 году», – говорится в заявлении ведомства.

В Министерстве считают, что отмена соревнований не должна повлиять на заработную плату тренеров, спортсменов и специалистов, участвующих в подготовке спортивного резерва, и рекомендует регионам обеспечить меры по сохранению существующего уровня заработной платы. Ведомство рекомендует учитывать результаты последних проводимых соревнований соответствующего уровня.

Минспорт России также предлагает при формировании спортивных сборных команд регионов учитывать результаты, показанные спортсменами-кандидатами на предыдущих соревнованиях.

По теме