Международный турнир по единоборствам «Табасаран-2020» прошел в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты Международный турнир по единоборствам «Табасаран-2020» прошел в Дагестане

Международный турнир по единоборствам «Табасаран-2020» прошел в Дагестане

80 просмотров

В Табасаранском районе состоялся турнир «Табасаран-2020» по различным видам единоборств с участием лучших бойцов Табасаранского района, спортсменов России и мира по ММА. Соревнование прошло на территории крепости «Семи братьев и одной сестры».

«Табасаран-2020» – главное спортивное мероприятие этого сезона в Табасаранском районе. Турнир посвящен 75-летию Великой Победы и 214-летию присоединения Табасарана к России. Организаторами соревнований «Табасаран-2020» являются «Федерация ММА FCA» и администрация Табасаранского района.

В программу соревнований входили спортивные и культурно-массовые мероприятия. В их числе был и пробег от крепости «Семи братьев и одной сестры» до Хучнинского водопада.

Глава района Магомед Курбанов поприветствовал участников единоборств и гостей и дал старт началу соревнований: «Мы находимся на историческом месте Табасаранского района, выходцы из которого вместе с дагестанским народом в разные периоды истории дали отпор многим завоевателям. Наши ребята и сегодня доказывают свою преданность России, неся свою военную службу. Ярким примером является наш генерал Рустам Мурадов», — сказал Магомед Курбанов. Президент Федерации ММА FCA Вадим Асланов поблагодарил Магомеда Курбанова за поддержку в организации турнира.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что на мероприятие съехались лучшие бойцы по ММА Дагестана, России и ближнего зарубежья, почетные гости, жители и любители этого вида спорта. Помимо боев ММА собравшиеся зрители смогли также понаблюдать за поединками по олимпийским видам спорта – дзюдо и боксу, также прошли поединки по кикбоксингу.

Всего состоялось 14 поединков в разных весовых категориях, в которых приняли участие 28 бойцов из разных регионов России и зарубежья. В своих весовых категориях на ринг вышли и дети, которые продемонстрировали свое мастерство по дзюдо и боксу.

По теме