Кайтагский спортсмен стал чемпионом Москвы по тайскому боксу — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты Кайтагский спортсмен стал чемпионом Москвы по тайскому боксу

Кайтагский спортсмен стал чемпионом Москвы по тайскому боксу

206 просмотров

Выходец из Кайтагского района, студент третьего курса Московского государственного медико-стоматологического университета Муслим Абдурахманов занял первое место в Первенстве города Москвы по тайскому боксу.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, Муслим Абдурахманов родился и вырос в селе Маджалис. Боксом начал заниматься в шестилетнем возрасте под наставничеством тренеров детско-юношеской спортивной школы: Магомеда Мирзаева и Ахмеда Амиргамзаева. После окончания средней школы, он стал студентом московского ВУЗа и переехал в столицу, где продолжил заниматься спортом уже под руководством другого тренера – своего земляка Абдуллы Беделова.

Муслим Абдурахманов рассказал о своей победе и поделился планами на будущее.

«За последние три года, как я перешел на тайский бокс, эта победа была первой. Я долго к этому шел, упорно готовился. Волновался, так как это был столичный турнир, где боролись лучшие единоборцы Москвы. Я прошел полуфинал и моим соперником в финале оказался призер чемпионата мира, очень опытный боец, можно сказать, что он был первым номером в весовой категории до 60 кг. В первом раунде после второго нокдауна судья остановил бой в мою пользу», – рассказал он в онлайн интервью пресс-службе муниципалитета.

Муслим Абдурахманов вошел в состав соборной столицы, и будет бороться за звание чемпиона Центрального федерального округа. Турнир пройдет в 2022 году.

«Мне помогают мои родители, родные и друзья, которые поддерживают меня и верят в мою победу, и, конечно же, мой тренер. Большое спасибо им за это», – поблагодарил Муслим Абдурахманов.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляя Абдурахманова отметил, что весь Кайтаг гордится этой победой.

«Радует, что наши ребята, где бы они не находились, помнят, что являются сыновьями своей любимой родины – Кайтага. Мы гордимся их достижениями, они находят в себе силы “взять волю в кулак” и идти к поставленной цели. Любой успех – это результат огромных усилий, в первую очередь над самим собой. Пусть эта победа будет для Муслима началом большого пути», – добавил Темирбулатов.

По теме