Исмаил Мухтаров: «Команде не хватило точности в завершении атак» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Исмаил Мухтаров: «Команде не хватило точности в завершении атак»

Исмаил Мухтаров: «Команде не хватило точности в завершении атак»

23 просмотров

Футбольная команда из республиканской ДЮСШ Минобрнауки Дагестана 2009 года рождения приняла участие в межрегиональном этапе Международного футбольного фестиваля «Локобол РЖД 2021», где заняла третье место.

Напомним, что ранее подопечные Исмаила Мухтарова и Башира Курбанова стали победителями республиканского этапа и попали во второй этап соревнований.

Турнир проходил в Лермонтове (Ставропольский край). В группе махачкалинцы набрали семь очков – победы над «Викторией» из Севастополя и «Гамурзиево» (Назрань), и ничья с «Вардаром» из Ростовской области.

Забив семь голов и пропустив один, дагестанцы вышли в полуфинал, где встретились с командой спортшколы Слуцкого из Волгограда. Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее были соперники – 4:3. В игре за третье место минимально была обыграна «Элиста» – 1:0.

В разговоре с корреспондентом «Мирмола» тренер Исмаил Мухтаров отметил, что команда готова была побеждать, но подвела реализация и неуверенность в ключевых моментах.

«По игре равным нашей команде не было. Это отметили и специалисты, но нервозность в сложные моменты помешала выиграть», – отметил он.

«Перед поездкой обговорили важные моменты с ребятами и понимали, что из восьми команд там будут два-три фаворита. Так и получилось. Были крепкие команды, но в группе мы легко с ними справились. Со всеми командами у нас было игровое преимущество. Мы могли сыграть по-хитрому в группе, стать вторыми и не сыграть в полуфинале с «Волгоградом», но мы не смотрели на это. Думали о победе в каждой игре. «Вардар», кстати в серии пенальти выиграл у волгоградской команды и стал чемпионом», – поделился тренер команды

— Как оцените игру в полуфинале?

— Школа Слуцкого увидела, как мы играем и перестроилась. Они поставили «автобус», а мы – не дожали. Не использовали хорошие моменты. В серии пенальти тоже сказалось давление.

«Третье место – не то, на что мы рассчитывали. Я не доволен результатом. Где мы должны были сыграть хладнокровно – не сыграли, не дожали. Нам было по силам победить. В сентябре нас ждут в Краснодаре, где мы сыграем с сильными командами. Надеюсь, ребята там проявят себя», – добавил Мухтаров.

По теме