Гаджи Гаджиев: «“Динамо” – это часть нашей жизни» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Гаджи Гаджиев: «“Динамо” – это часть нашей жизни»

Гаджи Гаджиев: «“Динамо” – это часть нашей жизни»

116 просмотров

Заслуженный тренер России, один из учредителей ФК «Махачкала», который переименовали в «Динамо», Гаджи Гаджиев рассказал об идее создания «Махачкалы» и переименования клуба.

Отметим, что Гаджи Муслимович является Олимпийским чемпионом 1988 года в Сеуле. Он тренировал «Динамо» Махачкала с 1972 по 1975 год.

«Несколько лет наш футбол оказался на уровне 25-летней давности. “Анжи” образца 1999 года находился на более высоком уровне, чем сейчас. Команда упала в пропасть благодаря “эффективной работе” менеджмента, и мы также лишились академии. Нашей задачей тогда было объединиться и двигать футбол вперед. Так мы создали новый клуб.

Мы понимали, что без поддержки Москвы, Минспорта страны, региона и дагестанской Федерации футбола будет сложно пробиваться. Мы сумели объединить усилия», – рассказал Гаджиев.

«“Динамо” – это часть нашей жизни. Первый профессиональный клуб, в котором я работал. С этой командой мы с низов поднимались, становились чемпионами России. Думаю, и сейчас у нас должно все получиться, потому что люди, которые причастны к этому проекту – болеют душой за футбол, они ставят интересы дела выше собственных. Лидер у нас сильный – Сергей Алимович Меликов, а его помощник Муслим Пашаевич Телякавов – предан футболу», – подчеркнул Заслуженный тренер России.

По теме