Футболисты из Дагестана стали призерами юношеского турнира Hopes Cup — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Футболисты из Дагестана стали призерами юношеского турнира Hopes Cup

Футболисты из Дагестана стали призерами юношеского турнира Hopes Cup

278 просмотров

Футбольная команда из республиканской ДЮСШ Минобрнауки региона стала бронзовым призером детско-юношеского турнира по футболу Hopes Cup Imsport: территория футбола. Турнир среди команд 2008 года рождения проходил в Сочи.

Лучшим полузащитником турнира был признан Хизри Хидиев. Также награды получили Даниял Гасанов – лучший игрок матча и Абакар Абдурахмангаджиев – самый ценный игрок.

Отметим, что участие приняли 12 команд. Успешно пройдя групповой этап, где были обыграны клубы из Москвы и Краснодара, махачкалинцы выбили в четвертьфинале сочинский «Черноморец» – 2:1, а в матче за выход в финал уступили «Академии Краснодара» – 1:4. В игре за бронзу был обыгран «Лидер-Юг» – 3:2.

Тренер команды Фикрет Султанов рассказал корреспонденту «Мирмола» о подготовке к турниру и матчах в Сочи.

«Подготовка не сильно отличалась от обычных тренировок, но мы больше времени стали уделять тактике игры на большом поле. Ребята возрастной группы U-13 перешли на игру в формате 11 на 11. Важно было донести до игроков, что им важно научиться страховать друг друга», – отметил он.

Тренер добавил, что увидел, как ребята проявили характер в играх, а самоотдача была запредельная.

«Этим я доволен, но есть ряд детских ошибок в играх, которые не хочется повторять. Мы будем устранять их через тренировочный процесс и игры. Это тоже нормально, что они совершают ошибки на данном этапе», – добавил он.

«Сложный матч был против “Академии Краснодара”. Мы вышли на игру максимально мотивированными. Я видел, как ребята были настроены на матч. Не всегда удается сыграть с ведущими академиями на юге страны и дополнительно им что-то говорить мне казалось не нужным. Играли собрано, были сконцентрированы. В начале игры мы не реализовали свои моменты, на что они сразу ответили забитыми голами. Порадовала самоотдача в игре за бронзу», – подытожил Султанов.

По теме