Главная страница » Записи » Футболисты из Дагестана – победители сочинского турнира Hopes Cup

Футболисты из Дагестана – победители сочинского турнира Hopes Cup

Автор Исламали Магомедов

Футбольная команда из Махачкалы «Дагестанец-07» выиграла футбольный турнир в Сочи – Весенний Кубок Hopes Cup. Игроки 2007 года рождения тренируются в республиканской ДЮСШ у тренеров Максима и Эмина Кулиевых. Помимо главного кубка дагестанцы получили индивидуальные награды. Ильяс Ахмедов был признан лучшим защитником турнира, полузащитник Нияз Гюльмагомедов – лучшим игроком, а Мухаммад Гасанов – лучшим нападающим.

Тренер команды Максим Кулиев в разговоре с корреспондентом «Мирмола» рассказал, что участниками были 16 команд.

«Нашей команде противостояли ведущие академии футбола, особенно в раунде плей-офф. В группе мы обыграли “Академию футбола КК” из Краснодарского края – 2:0, “Витязево” – 3:2 и “Ивантеевку” – 2:0. Затем в стадии плей-офф выбили из турнира петербургский “Самсон” – 5:2, “Академию Сочи” – 5:1 и “Академию Химки” – 4:2», – отметил он.

– Дорога в Сочи – всегда испытание для команды. Как было в вашем случае?

– Мы приехали и в этот же вечер сыграли против академии Краснодарского края. Было тяжело, но ребята победили. На следующий день в не менее тяжелой борьбе переиграли «Витязево», а затем и «Ивантеевку». Игроки поймали свою игру. Команды «Сочи» и «Химки» были достойными соперниками, фавориты турнира. Фарт был на нашей стороне, но главное, что ребята настроились и показали всю свою мощь.

Отметим, что перед финалом с «Химками» команда потеряла из-за травм капитана Кубало Кубалаева и форварда Мухаммада Гасанова.

«Считаю, что ребята заслуженно взяли первое место. Самоотдача и настрой были на высоте. Соперники не ожидали от нас такого натиска, не думали, что мы будем прессинговать, атаковать», – добавил тренер.
На турнире играла еще одна махачкалинская команда – «Молния». Команда успешно прошла предварительный этап, но проиграла в полуфинале, а также в игре за бронзу.

Лучшие игроки турнира Ильяс Ахмедов, Нияз Гюльмагмоедов и Мухаммад Гасанов ответили на вопросы корреспондента «Мирмола»:

Нияз, каким получился турнир для вас?

– Были собраны сильные академии с разных городов России. Была мотивация победить и показать себя. Во время подготовки мы работали над физикой, функционалом.

Мухаммад, как проявила себя линия нападения?

– Нападающие забивали голы, цеплялись за мячи. Отличались не только игроки атаки, а все футболисты.

Ты отлучался от команды, уезжал в Краснодар. Расскажи, как этот отъезд повлиял на тебя?

– Вернувшись, я набрал свою форму, а в Сочи мне удалось показать свою лучшую игру.

Ильяс, вы прошли группу без поражений, а затем была стадия плей-офф. Кто вас больше удивил – «Сочи» или «Химки»?

– Не считая нас, это были фавориты турнира. Обе команды играли мощно. Мы знали их сильные и слабые стороны и воспользовались своими шансами. В полуфинале игроки «Сочи» сначала давили, но во втором тайме за счет функциональной готовности мы их выиграли. С «Химками» начало было нервным. Несколько раз нас спасал голкипер Гаджи Гаджиев. После этого мы забили один, второй, третий. Они подсели. Во втором тайме было уже больше пассивной игры.

Мы играем в три защитника, два крайних игрока, два опорника. Также у нас поднападающий и два форварда. Иногда переходили в два опорника, два поднападающих и одного нападающего. Это происходило, когда были травмы или кто-то из ребят был не готов.

Нияз, в Сочи отправились 19 человек. Для каждого ведь это шанс показать себя?

– В этом возрасте пора себя проявлять и смотреть дальше. В первую очередь, в голове были мысли победить и помочь команде. Это у нас получилось.

Так же будет интересно