Главная страница » Записи » Бейбулат Назиров стал победителем Всероссийского турнира по тяжелой атлетике

Бейбулат Назиров стал победителем Всероссийского турнира по тяжелой атлетике

Автор Арслан Алиев

Дагестанец Бейбулат Назиров стал победителем Всероссийского турнира по тяжелой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова.

Золотую медаль он завоевал в весовой категории до 49 кг. Воспитанник своего отца Омара Назирова в итоге заработал 112 кг (рывок — 47; толчок — 65). Бейбулат в упорной борьбе опередил своего ближайшего соперника из Нефтеюганска на 1 кг.

Еще одну медаль в актив дагестанской команды принес Абдулла Эльмурзаев, заняв второе место в весовой категории до 55 кг. В сумме двоеборья подопечный Мансура Эльмурзаева набрал 106 кг (рывок — 45; толчок — 61).

Напомним, что вчера победителем турнира стал Исмаил Курбанов, став лучшим в весовой категории до 33 кг.

Вице-президент федерации тяжёлой атлетики Республики Дагестан Омар Назиров, побывавший на престижном всероссийском турнире, прокомментировал выступление дагестанских атлетов.

«Очень довольны тем, какой результат показали наши ребята. Конечно, на соревнования мы ехали с максимальными целями, но я не ожидал, что мы выступим настолько успешно. Это, прежде всего, говорит только о том, что уже за годичный промежуток дагестанская тяжёлая атлетика шагнула вперёд. Да, жалко, что Абдулла Эльмурзаев взял серебро. И если мы не очень довольны вторым местом, то это тоже говорит о нынешнем состоянии нашей работы. Ещё год назад наша молодежь поднимала другие, менее значимые килограммы. А сегодня мы берём два золота, одно серебро и говорим о том, что это не стопроцентный наш результат», — сказал он.

Так же будет интересно