Абдулрашид Садулаев появится на обложках школьных тетрадей в виде трансформера — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Абдулрашид Садулаев появится на обложках школьных тетрадей в виде трансформера

Абдулрашид Садулаев появится на обложках школьных тетрадей в виде трансформера

от Арслан Алиев
480 просмотров

Изображение двукратного олимпийского чемпиона в виде трансформера нанесут на школьные тетради в рамках проекта «Суперспортсмен», сообщает wrestdag.ru.

Автор и руководитель проекта Гамид Алибеков рассказал о том, как возникла эта идея, какие цели ставит перед собой проект и его перспективах.

«Я живу в подмосковном городе Долгопрудный и когда мы там раздавали детям эти тетради, после спрашивали обратную связь. Они запоминают “российский танк”, имя им тяжело запомнить. Это говорит о том, что если мы будем подавать спортсменов в чистом виде, то широкой аудитории сложно будет запоминать. У нас есть национальные герои и нам хотелось бы сделать их популярными по всей России. Чтобы дети брали пример не с выдуманных персонажей, а с реальных людей, которые существуют в жизни. Благодаря таким проектам мы сможем это сделать. Потому что это именно тот язык, на котором говорят дети – на языке супергероев. При создании образов мы опираемся на прозвища спортсменов. Выбираем тех, у кого есть ярко-выраженные никнеймы. Абдулрашида Садулаева мы нарисовали как трансформер, который превращается в танк. В его образе можно заметить детали танка. Сзади тетрадки написана биография, но она расписана как сказка, потому что детям тяжело воспринимать все это через серьезную призму», – поделился Гамид Алибеков.

По теме