Сергей Меликов заявил о принятии ряда мер для улучшения ситуации с вывозом мусора — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Политика Сергей Меликов заявил о принятии ряда мер для улучшения ситуации с вывозом мусора

Сергей Меликов заявил о принятии ряда мер для улучшения ситуации с вывозом мусора

от Рустам Каниев
32 просмотров

Сегодня, 29 января, врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел встречу с руководителем ППК «Российский экологический оператор» Борисом Буцаевым.

Подводя итоги обсуждения вопроса, связанного с ситуацией по вывозу мусора, Сергей Меликов отметил, что к проведению подобного совещания подвела та ситуация, которая сложилась с отходами особенно на территориях крупных городов.

«Не буду давать оценку действиям должностным лицам. Совсем недавно парламент республики определил работу Правительства как неудовлетворительную. Считаю, что сейчас не подходящее время чтобы искать крайних, а нужно принимать решения для скорейшего выхода из этой опасной ситуации», — сказал Сергей Меликов.

Он добавил, что на совещании были скорректированы шаги и выработаны новые меры, которые позволят исправить ситуацию.

«Первое — основные усилия мы сосредотачиваем на вывозе мусора с территорий городов. Мы уже определили места сбора мусора, они позволяют нам оперативно избавляться от мусора. Также сейчас проводится процедура документального оформления мест складирования отходов для дальнейшего лицензирования муниципальных компаний, что позволит им произвести аренду техники, которая и будет заниматься вывозом.

Второй шаг — определение тарифов на вывоз мусора. В этом нам помогают коллеги из «Российского экологического оператор».  Определение тарифа позволит нам создать регоператора на базе муниципальных организаций, которые сегодня занимаются вывозом отходов, что приведет к созданию устойчивой схемы, позволяющей нам правильно обращаться с ТКО и очищать города, участки дорог, которые сегодня выглядят недолжным образом», — подытожил врио Главы Дагестана.

По теме