Главная страница » Записи » Сайгидпаша Умаханов об итогах встречи Президента Владимира Путина с депутатами Государственной Думы VIII созыва

Сайгидпаша Умаханов об итогах встречи Президента Владимира Путина с депутатами Государственной Думы VIII созыва

Автор Ева Адамова

12 октября на встрече с депутатами Госдумы Владимир Владимирович Путин отдельно отметил роль и место «Единой России» в реализации планов на ближайшие годы.

Президент России напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений, обращений жителей всех субъектов страны. Фракция «Единой России» в парламенте будет контролировать реализацию положений данной программы.

«Как было отмечено Президентом, для успешной реализации всех задуманных проектов необходимо, чтобы они в полном объеме были отражены в бюджете на ближайшие годы. Как минимум три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. В ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы. Важным является контроль этих проектов, чтобы все они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Президент страны отдельно обратился к тем, кто впервые избран в Госдуму. Как подчеркнул Владимир Владимирович, для людей и для наших избирателей мы, прежде всего, народные избранники. Мы не имеем права забывать об этом.

Президент попросил максимально вдумчиво, всесторонне вникать, анализировать и как реализуются на местах наши общенациональные планы развития, оперативно включаться, если нужна будет наша поддержка, поддержка федерального центра. Все необходимые для этого полномочия у депутатов Государственной Думы России есть, в том числе в сфере парламентского контроля.

На встрече Владимир Владимирович также обратил внимание всех, что «Единая Россия» демонстрирует приверженность сложившимся традициям и, несмотря на подавляющее большинство в Госдуме, почти половину комитетов отдала другим парламентским партиям. Это позволяет учитывать и мнение тех избирателей, которые голосовали не за «Единую Россию». Это очень важный момент, в том числе для конструктивной работы парламента.

Уверен, что Госдума восьмого созыва сделает все возможное, чтобы в полной мере оправдать доверие и надежды Владимира Владимировича и реализовать все поставленные задачи», – отметил Сайгидпаша Умаханов.

Так же будет интересно