Главная страница » Записи » Дагестанские министры прокомментировали выступление Сергея Меликова на радио КП

Дагестанские министры прокомментировали выступление Сергея Меликова на радио КП

Автор Бари Каратова


В прямом эфире радио «Комсомольская правда» глава Дагестана Сергей Меликов подвел итоги развития региона, ответил на актуальные вопросы и четко обозначил стратегические приоритеты на будущее. Его выступление вызвало активную реакцию профильных министров и экспертов.

Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов особо отметил внимание главы республики к вопросам молодежной политики. 

«Сегодня Глава Дагестана Сергей Алимович в радиоэфире «Комсомольской правды» подвел ключевые итоги развития региона, ответил на вопросы и четко обозначил стратегические приоритеты на будущее. Особенно ценно, что в центре внимания оказалась молодежная политика. Сергей Алимович отметил системную работу по поддержке семей военнослужащих, развитие массового спорта, в частности – футбола, и создание условий для самореализации молодых дагестанцев. Это не просто слова – это реальные дела, которые уже меняют жизнь в республике. Наша молодежь – это главный ресурс развития Дагестана, и мы в Министерстве будем продолжать работу по созданию возможностей для образования, творчества, спорта и предпринимательства в регионе. Уверен, что такой открытый и честный разговор с главой республики вдохновит многих молодых людей на активное участие в жизни Дагестана!» 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Шамиль Рамазанов прокомментировал тезисы Сергея Меликова о «героическом менталитете» дагестанцев.

«Сергей Алимович Меликов поднял важную тему, которая влияет на развитие всех сфер жизни нашей республики. Действительно, многое определяет менталитет народа, который помогает нам, дагестанцам, добиваться больших целей. Это касается и спорта, и сельского хозяйства, и, конечно, выполнения боевых задач в зоне спецоперации. Наш регион прославляют подвиги земляков в октагоне, на поле боя, на ниве агропромышленного комплекса. Мы последовательно движемся к выполнению целевых показателей, определенных в Стратегии социально-экономического развития РД, и, убежден, с трудолюбием, активностью наших аграриев мы добьемся поставленных целей. Мы продолжаем поддерживать участников и ветеранов спецоперации. Среди них немало аграриев, тех, кто хочет или уже посвящает свою жизнь сельскому хозяйству, и мы обязаны поддержать таких предпринимателей дополнительными преференциями. Любой из них может получить грант «Агромотиватор» в размере 5–7 млн рублей и начать собственное дело в АПК. Прием документов по данной программе продолжается, и мы ждем наших героев с новыми сельхозпроектами».

Врио министра по национальной политике и делам религий Дагестана Темирлан Абуталибов прокомментировал:

«Внимательно слушал интервью главы Дагестана корреспонденту радио «Комсомольская правда» Сергей Алимович в очередной раз коротко и емко рассказал о развитии региона и развеял стереотипы о кавказцах. При этом глава Дагестана привел факты. Абсолютно с ним согласен в том, что ни в коем случае нельзя вешать ярлыки. Оценку поступкам всех жителей страны нужно давать объективно, руководствуясь исключительно буквой закона, а не судить через призму стандартных представлений о «лицах кавказской национальности», не разделять по национальному и религиозному признакам. Дагестанский народ – единый, гостеприимный, мужественный, патриотичный, готовый всегда прийти на помощь. 80 лет назад это доказали дагестанцы — участники Великой Отечественной войны, продолжают дело предков герои наших дней в ходе специальной военной операции. Все они плечом к плечу с представителями разных конфессий и национальностей выполняют поставленные боевые задачи. И делают это успешно. Доблесть и отвагу наших ребят подтверждают цифры: в ходе СВО 17 дагестанцев удостоены звания Героя России, свыше 13,5 тысячи — награждены различными государственными наградами. Знаю по себе, что перед лицом опасности все равны. На СВО нет деления по национальному и религиозному признакам. Этому не должно быть места и в мирной жизни…».

You may also like