Главная страница » Записи » Выбираем хорошую дыню: Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбрать дыню

Выбираем хорошую дыню: Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбрать дыню

Автор Алина Хасанбекова

По советам Роспотребнадзора, опубликованным на официальном сайте, выбирать дыни нужно целые, без вмятин, трещин и различных пятен. Исходя из рекомендаций ведомства, чтобы выбрать спелый и сладкий плод, можно легонько постучать рукой по дыне.

Если при этом будет исходить глухой звук, значит она спелая, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза – то нет. Хорошая дыня должна слегка пружинить. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. При этом, если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела.

Специалисты Роспотребнадзора также не советуют совмещать дыню с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, так как при этом есть риск отравления. Но при этом отмечается, что научно подтвержденных фактов этому нет. Разрезанную и недоеденную дыню не стоит держать в тепле и при комнатной температуре, лучше убрать её в холодильник.

You may also like