С достопримечательностями Республики Ингушетия ознакомилась съемочная группа телепередачи по НТВ «Поедем, поедим» с Джоном Уорреном. Делегация гостила в регионе четыре дня, они посетили почти все самые интересные объекты.
В первую очередь они посетили мастерскую изделий из рыбьей кожи «Шади». Директор цеха ознакомил их со всеми изделиями и техникой. Уоррен сам попробовал прострочить рыбью кожу.
Затем гости отправились в этно-кафе «Обанхи» в Магасе. Знакомя делегацию с предметами старого быта ингушей, руководитель заведения рассказал им об истории народа и их обычаях. Затем их пригласили к столу с национальными блюдами забытых рецептов. Директор кафе занимается возрождением забытых национальных блюд ингушей.
После сытного обеда Джон принял участие в строительстве многоэтажки.
На следующий день группа направилась в горную часть региона. Они побывали в гостях у ингушского писателя, автора гимна республики Рамзана Цурова. Здесь Уоррен попробовал приготовить национальное блюдо.
Телепередача выйдет в эфир 14 октября текущего года.