Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов в преддверии акции «Бессмертный полк» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Общество Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов в преддверии акции «Бессмертный полк»

Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов в преддверии акции «Бессмертный полк»

700 просмотров

Глава Дагестана Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов во время шествия «Бессмертного полка».

«Хочу всех поздравить с праздником! Отмечу смелость и мужество представителей наших СМИ, которые неоднократно побывали в горячих точках и вели репортажи с самых сложных регионов. Вы объективно отражаете информацию, спасибо вам», – отметил он.

«Главное, что люди поддерживают нашего верховного главнокомандующего, нашего президента. Это поддержка тех действий, которые предприняло руководство, чтобы не допустить нацизма.

Мы до сих пор не знаем, сколько людей потеряли во второй мировой войне. Мы знаем одно – всю тяжесть войны и радость победы перенес на своих плечах советский народ. Это разные нации, конфессии, они воевали друг за друга, не всегда разговаривая на одном языке, но сражались с чумой 20 века. Сегодня мы вынуждены проводить противочумные мероприятия, чтоб это не повторялось», – добавил руководитель региона.

«Сегодня День Победы олицетворяет решимость всех нас. Мы видим сегодня санкции, попытки экономического воздействия на нас и отстранение наших спортсменов, но куда опаснее, что наша жизнь и жизнь будущих поколений стоит под угрозой.

Бессмертный полк – то, что объединяет нас в борьбе со злом. Сегодня мы собрались, чтобы символизировать наших великих предков в этой великой победе. Два года не было бессмертного полка, но мы видим что ничего не забыто. Были онлайн-шествия, но там не чувствуется осязаемой принадлежности.

Оценку этой акции может дать то количество людей, которые пришли сегодня на площадь», – отметил он.

Сергей Меликов также рассказал, чей портрет он нес на шествии.

«Я несу портрет моего деда. Я им горжусь. Может быть, он повлиял на ту военную династию, которая образовалась в нашей семье.

До войны он был обычным гражданским человеком, который проживал в Сулейман-Стальском районе. Когда у нас в Дагестане состоялось формирование 345, как ее до сих пор называют дагестанской дивизии, его призвали на офицерскую должность.

Дивизия символична тем, что участвовала в крымской оборонительной операции. Они стояли до конца.Дедушка, будучи лейтенантом, получил тяжелое ранение. Он был эвакуирован в Кисловодск. Бабушка хотела навестить его, но доехав до Орджоникидзе, узнала, что Кисловодск тоже был захвачен. Мы не знаем его дальнейшую судьбу. Но каждый раз, когда бываем в Кисловодске, возлагаем цветы, вспоминая его и всех, кто совершил подвиг.

Все это повлияло на выбор профессии моего отца – офицера, брата – генерала, на мой выбор, выбор моих детей, один из которых сегодня участвует в спецоперации. Мы всей семьей желаем ему удачи, благополучия, мужества. Всей семьей ждем его дома!», – рассказал Сергей Меликов.

По теме