Главная страница » Записи » Повар из Махачкалы научил весь Израиль готовить хинкали

Повар из Махачкалы научил весь Израиль готовить хинкали

Автор Амина Магомаева

Повар из Дагестана – любимец израильской аудитории. Известность к кулинару пришла после участия в кулинарном шоу «Мастер-шеф» от телекомпании  «Кешет».

Альберт Ифраимов родился 44 года назад в Махачкале. По словам шефа, детство на Кавказе научило его упорству и умению постоять за себя. Семья эмигрировала в Израиль в конце 90-х.

«В кавказских семьях мужчины не готовят. Они добытчики», — рассказывает Ифраимов. Коронное блюдо повара — перевернутые хинкали (кавказские пельмени). Блюдо принесло Альберту не только славу, но и прозвище — Дон Кисон (господин Пельмень).

Для повара важно познакомить израильтян с кавказской кухней. «Она такая разная,  в ней найдутся блюда на самый привередливый  вкус», — делится Ифраимов .

В планах мастера – открытие ресторанного  бизнеса и проведение мастер-классов.

You may also like