Повар из Дагестана – любимец израильской аудитории. Известность к кулинару пришла после участия в кулинарном шоу «Мастер-шеф» от телекомпании «Кешет».
Альберт Ифраимов родился 44 года назад в Махачкале. По словам шефа, детство на Кавказе научило его упорству и умению постоять за себя. Семья эмигрировала в Израиль в конце 90-х.
«В кавказских семьях мужчины не готовят. Они добытчики», — рассказывает Ифраимов. Коронное блюдо повара — перевернутые хинкали (кавказские пельмени). Блюдо принесло Альберту не только славу, но и прозвище — Дон Кисон (господин Пельмень).
Для повара важно познакомить израильтян с кавказской кухней. «Она такая разная, в ней найдутся блюда на самый привередливый вкус», — делится Ифраимов .
В планах мастера – открытие ресторанного бизнеса и проведение мастер-классов.