Эксперт Роскачества Лилия Котельникова рассказала, какие существуют критерии выбора качественных мандаринов, сообщает РИА Новости.
Одним из важных критериев качественного мандарина является наличие воздуха между кожурой и мякотью, однако если воздуха слишком много – это уже можно назвать недостатком, рассказала агентству «Прайм» начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова.
Эксперт напомнила о том, что иногда мандарины могут быть обработаны воском, который можно смыть теплой водой. Не стоит выбирать, как она считает, подмерзшие фрукты, в них сильно снижена концентрация витаминов. Кроме того, окраска кожуры – не показатель сладости: мандарины некоторых сортов могут быть вполне спелыми и сладкими, хотя окраска кожуры еще зеленоватая.
«В то же время сладкие фрукты, такие как мандарины, стоит употреблять с осторожностью, поскольку в них содержится много сахара (фруктоза)», – в заключение отметила Котельникова.