Главная страница » Записи » «Это было незабываемо»: Итоги реалити-шоу «Завещание предков»

«Это было незабываемо»: Итоги реалити-шоу «Завещание предков»

Автор Амина Магомаева

Пресс-конференция, посвященная завершению первого этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков», состоялась на площадке РИА Дагестан.
В конференции принимали участие исполнительный продюсер проекта Магомед Абдулаев, режиссер Камиль Алиев, ведущий реалити-шоу — Арсен Лугуев, участница Диана Гарунова.

Премьерный показ картины «Завещание предков» состоится в начале ноября. Планируется запуск шоу на канале YouTube, на региональных и федеральных каналах.
«Подобного рода имиджевые проекты для нашей республики важны, хотелось бы, чтобы те, у кого есть возможность поддерживать подобного рода проекты, обратили особое внимание. Дагестан – самый молодежный субъект Российской Федерации. Эмоции, впечатления, которые мы видим в глазах приезжих людей того стоят. Хочется видеть больше людей здесь из разных регионов. Такого позитивного отклика о нашей республике, к сожалению, в медиа-пространстве, в умах жителей стран СНГ очень мало», — считает ведущий проекта Арсен Лугуев.
Участница Диана Гарунова рассказала о впечатлениях от командного квеста.
«Проект — это не только развитие туристического бизнеса, раскрытие этнических особенностей Дагестана, исправление стереотипов, бытующих о республике, но это изменение нас самих, нашей республики. Помимо самого квеста мы общались, делились впечатлениями, рассказывали о традициях и сами развивались, а это очень важно, мы не можем приглашать к нам, если мы сами не готовы, а для этого необходимо постоянно взаимодействовать со всеми субъектами», — считает Гарунова.
Подобный формат первый не только в Дагестане, но и в России.
«Дагестан, как и весь Кавказ, помимо исторических ценностей, геолокаций, представляет особый интерес для гастротуризма. В каждом из районов, которые мы посещали, разные национальности, разные блюда. Интересно наблюдать за людьми впервые попробовавшими блюдо, был участник, который отходил от курдюка два дня, только в процессе жевания понял, что это бараний жир. «Ботишал? Что это?» Наши блюда очень индивидуальны»,- говорит Лугуев.
«Различны даже названия одних и тех же блюд у разных национальностей, что удивляло участников квеста. «Калмыкский чай – чай, только добавьте соль перец и масло», — делится участница.
Участники отмечают, что режиссер проекта стремился создать особую атмосферу. «Он появлялся вовремя и уходил вовремя», — вспоминает Гарунова.
«В Дагестане очень много локаций, особенностей, но в рамках одного проекта все уместить невозможно», — говорит Алиев.
Планируется дальнейший запуск проектов подобного формата.

You may also like