Активисты ОНФ в Дагестане помогли исполнить заветное желание Тимура Бейбулатова из Каспийска. Он осваивает профессию мечты и готовится стать высококлассным поваром.
Тимур является воспитанником специального коррекционного детского дома VIII вида города Каспийска. Активисты Народно фронта случайно узнали, что он мечтает освоить кулинарное мастерство. Они помогали решить коммунальные проблемы в доме, где он живет вместе с другом. В разговоре выяснилось, что среднего специального образования у молодого человека нет, перебивается случайными заработками, давно хочет освоить профессию повара, но не знает, с чего начать. После школы он несколько лет подрабатывал официантом в разных заведениях.
Тимур признаётся, что при каждой свободной минуте убегал на кухню, чтобы научиться готовить разные блюда. Первые пробы были неудачными, но друзья не переставали его подбадривать.
«Первый свой борщ я спустил в унитаз. Закинул капусту, а она стала подниматься, не знал, что так должно быть, решил, что все испортил, и начал готовить снова. Хорошо получается готовить котлеты. Когда готовлю что-то новое для себя, обязательно несу на пробу друзьям, мне важно знать их мнение. Чаще всего говорят, что вкусно. Для меня это хороший стимул», – рассказывает Тимур Бейбулатов.
Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко, они просто не смогли пройти мимо: «Парень – сирота, у которого есть большое желание освоить профессию мечты. Нужно было немного помочь, чтобы мечта стала реальностью».
Тогда они обратились к руководству ДГТУ, на базе которого функционируют курсы профессиональной подготовки по специальности «повар III разряда», и договорились о бесплатном обучении Тимура.
Также активисты организовали для него стажировку в кафе, что позволит закрепить на практике полученные знания.
Бейбулатов очень рад, что встретил таких добрых людей, которые готовы помочь ему изменить жизнь к лучшему. Он уверен, что эти курсы станут для него первым шагом на пути к мечте, и не намерен на этом останавливаться и будет и дальше учиться и совершенствовать свое кулинарное мастерство.