Вопросы укрепления нравственных ценностей обсудили в Махачкале - Новости - МирМол
Главная страница » blog » Вопросы укрепления нравственных ценностей обсудили в Махачкале

Вопросы укрепления нравственных ценностей обсудили в Махачкале

от Амина Алиева

В Махачкале на площадке Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия» прошла Научно-практическая конференция «Духовно-нравственные ценности как основа профилактики деструктивной идеологии в условиях современных вызовов».

Участники конференции обсудили план проводимых мусульманскими организациями мероприятий, деятельность общественных и религиозных организаций по обеспечению информационной и духовной безопасности современной молодежи в России.

В конференции приняли участие представители правительства Москвы, религиозных и общественных организаций, студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Открыл мероприятие председатель Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия» муфтий Пшихачев Шафиг Ауесович. Он рассказал о деятельности организации.

«Ключевое направление нашей работы – это создание большой группы активных молодых людей, которые бы проводили воспитательную работу со сверстниками», – отметил в своей речи Пшихачев.

Эксперты обсуждали вопросы укрепления нравственных ценностей и недопустимости распространения в обществе опасных течений и идеологий.

В рамках обсуждения высказали свое мнение заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов, руководитель Управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Павел Лебедев, заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Али Полосин. Они отметили важность сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей и поддержания диалога между религиями для процветания общества.

Специальным гостем конференции выступил боснийский эксперт международного уровня, директор Центра по гуманитарному праву и борьбе с терроризмом Джевад Галияшевич. Эксперт выступил с докладом об опыте межрелигиозного и межнационального сожительства в Республике Югославия и сходстве этого опыта с российским; о процессе дестабилизации Югославии, насаждении в ней деструктивной идеологии внешними силами. Отметил, что в современных условиях Российская Федерация является главным защитником традиционных духовно-нравственных ценностей на международной арене.

Отметим, что организаторами Научно-практической конференции «Духовно-нравственные ценности как основа профилактики деструктивной идеологии в условиях современных вызовов» выступила Централизованная религиозная организация «Международная исламская миссия» при участии Координационного центра мусульман Северного Кавказа и при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

По теме