Виктор Михайлов: «Конкурс является хорошей платформой, где мастера будут не только состязаться, но и демонстрировать лучшие практики» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Виктор Михайлов: «Конкурс является хорошей платформой, где мастера будут не только состязаться, но и демонстрировать лучшие практики»

Виктор Михайлов: «Конкурс является хорошей платформой, где мастера будут не только состязаться, но и демонстрировать лучшие практики»

44 просмотров

В Дагестане ежегодно будет проводиться конкурс «Лучшие практики наставничества в РД».

Такое решение принято в целях стимулирования предприятий к повышению производительности труда в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Меликов.
Прокомментировал это событие Главный редактор газеты «Ватан» Виктор Михайлов. 

«В Дагестане, согласно Указу главы республики Сергея Меликова, на ежегодной основе будет проводиться конкурс «Лучшие практики наставничества в РД».

Это своевременный и нужный шаг. Практика наставничества была широко распространена в Советском Союзе. Мы все еще помним фотографии в советских газетах, на которых запечатлены мастера с большим опытом работы и молодые люди, которые внимательно слушают своего наставника.

Не секрет, что с момента разрушения этого огромного государства у подрастающего поколения появились совершенно иные предпочтения и иной взгляд на жизнь. Оно в основном стремилось стать белыми воротничками, чураясь производственной работы. Естественно, это привело к тому, что были утеряны и различные важные  навыки. А при переходе отечественной экономики на совершенно иные рельсы нужны собственные производства, которые не могут функционировать без квалифицированного рабочего класса, вытесненного широко наплодившимися юристами и экономистами, причём низкой пробы.

Теперь нужно с этим что-то делать. Хотите получить работу – пожалуйста, но только нужно учиться. Учиться нужно и тем, кто уже занят на производстве, ибо срочно нужно повышать производительность труда. Поэтому в данном контексте конкурс является хорошей платформой, где мастера будут не только состязаться, но и демонстрировать лучшие практики», — считает Михайлов.

По теме