Главная страница » Записи » В Табасаранском районе прошел возрожденный Кубок Дагестана по волейболу

В Табасаранском районе прошел возрожденный Кубок Дагестана по волейболу

Автор Ева Адамова

20 ноября в Табасаранском районе завершился Кубок Дагестана по волейболу среди мужских команд.

Соревнования были организованы Федерацией волейбола РД и администрацией района.

Как отметили в пресс-службе муниципалитета, предыдущий розыгрыш Кубка состоялся 20 лет назад, в 2002 году, после чего он надолго исчез из республиканской спортивной жизни. С инициативой возрождения популярного некогда турнира выступил глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

В соревнованиях участвовали 6 волейбольных команд Табасаранского, Хунзахского, Хасавюртовского районов, молодежная сборная республики Махачкалы и Цараки.

В первый день соревнований прошли игры в группах, по итогам которых 4 команды прошли в стадию плэй-офф.

В решающем матче турнира победу одержала команда из Хасавюрта. Она стала обладателем Кубка Дагестана. На втором месте — Табасаранский район, на третьем – Цараки.

«Волейбол – одна из самых популярных игр в Табасаранском районе, и проведение здесь соревнований такого высокого уровня будет способствовать дальнейшей популяризации этой прекрасной игры. Думаю, будет правильно, если в дальнейшем розыгрыш Кубка станет ежегодным и проводиться он будет именно здесь», — сказал на церемонии закрытия турнира Магомед Курбанов.

Командам-призерам вручили медали соответствующих степеней, грамоты и ценные подарки. Лучших игроков отметили по позициям нападающего, разыгрывающего и защитника, а также MVP соревнований.

Престижного приза зрительских симпатий удостоился капитан команды Табасаранского района Садык Османов.

Так же будет интересно