В столице Дагестана полностью завершились работы по реконструкции телебашни «Махачкала» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости  В столице Дагестана полностью завершились работы по реконструкции телебашни «Махачкала»

 В столице Дагестана полностью завершились работы по реконструкции телебашни «Махачкала»

335 просмотров

1 июля в столице Дагестана полностью завершились работы по реконструкции телебашни «Махачкала» высотой 180 метров и монтажу системы архитектурно-художественной подсветки (АХП).

Проект АХП был разработан и реализован компанией «Интел Свет» по заказу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (г. Москва) в качестве подарка Республике Дагестан, как региону, развивающему туристическую и экскурсионную деятельность. 

По словам директора Дагестанского филиала РТРС Альфреда Акимова, возможности АХП – это иллюминация более 16000 цветов + текстовые сообщения (поздравления), приуроченные к различным событиям и мероприятиям федерального и регионального масштаба. 

С помощью системы контроллеров можно будет создавать бесчисленное множество светодинамических сцен: переливания, мерцания, сияния, эффекта маяка.

Дата официального запуска АХП назначена на 26 июля 2022 года, в День Конституции Дагестана, что также станет своего рода подарком жителям республики.

По теме