В Новгородской области состоялся фестиваль «Дагестан – по-прежнему самый любимый на свете» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура В Новгородской области состоялся фестиваль «Дагестан – по-прежнему самый любимый на свете»

В Новгородской области состоялся фестиваль «Дагестан – по-прежнему самый любимый на свете»

148 просмотров

13 ноября в Новгородской областной филармонии имени Аренского состоялся фестиваль «Дагестан – по-прежнему самый любимый на свете», посвященный столетию Республики.

Мероприятие организовали новгородская некоммерческая организация Творческий центр «Территория успеха» в сотрудничестве с новгородской региональной общественной организацией народов Дагестана «Ватан».

Областная филармония встретила гостей выставкой об истории, традициях и культуре многонационального Дагестана, центральное место на которой занял баннер «Дагестанцы – Герои России».

Посетителям были представлены национальные костюмы и литература народов Дагестана.

Также в выставке приняла участие сувенирная лавка из Санкт-Петербурга «Сувениры народов Дагестана».

В концертной программе фестиваля, организованной СПбОО «Содружество молодежи Дагестана» под руководством А. Рашидовой, с приветственным словом выступил Руководитель Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Г. Алиев, а ведущие программы З. Гусейнова и Б. Курбанов познакомили зрителей с народными танцами и песнями Дагестана, сопровождая выступления стихотворениями дагестанских поэтов.

Для гостей выступали творческие коллективы из Великого Новгорода и районов области, а также прибывшие из Санкт-Петербурга ансамбли «Имамат» и «Хазар». Вокальные номера исполнялись трио от СПбОО «Содружество молодежи Дагестана» Д. Искандаровой, Ф. Джамаловой и Г. Акаевым.

Гостями фестиваля стали министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Э. Муслимов, советник министра М. Магомедов, герой России З. Загидов, с принимающей стороны – заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора А. Данилов, который от имени главы региона вручил Благодарственный адрес Губернатора Новгородской области министру по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Э. Муслимову, председатель комитета по внутренней политике Новгородской области В. Лебедев и мэр Великого Новгорода С. Бусурин.

Благодарности председателя комитета по внутренней политике региона за большой вклад в обеспечение реализации на территории Новгородской области государственной национальной политики удостоены председатель организации «Ватан» З. Меджидов, председатель Творческого центра «Территория успеха» В. Долгополова, Новгородского областного дома народного творчества А. Помельникова,  а также врачи Новгородской ЦГКБ — травматолог М. Кечулаев и хирург М. Шахабутдинов.

По теме