В махачкалинском исправительном учреждении №2 прошло обсуждение профилактики экстремизма — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В махачкалинском исправительном учреждении №2 прошло обсуждение профилактики экстремизма

В махачкалинском исправительном учреждении №2 прошло обсуждение профилактики экстремизма

40 просмотров

Круглый стол «Взаимодействие традиционных религиозных конфессий в вопросах противодействия экстремизму в исправительных учреждениях» состоялся на базе исправительной колонии №2.

В нем приняли участие и.о Махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Азим Караев, начальник управления Министерства по национальной политике и связям с общественностью Расул Гаджиев, представители уполномоченного по правам человека Вали Арсланалиев и Эсед Магомедов, а также заместитель начальника УИС по республике Дагестан Аликади Магомедов.

На встрече поднимались вопросы культурного развития людей, находящихся в местах лишения свободы, а также вопросы их дальнейшей адаптации к жизни.

По словам Аликади Магомедова, с осужденными регулярно проводится работа по привитию им культуры и чувства уважения к представителям других религиозных культур.

«Осужденные за террористическую и экстремистскую деятельность не оказывают негативного влияния на остальных осужденных», – отметил Магомедов.

По завершении круглого стола, участники осмотрели территорию исправительной колонии, посетили мечеть, храм, карантинное отделение и цеха.

По теме