8 декабря в Махачкале стартовал слет шеф-поваров России — CHEF’S MEETING KAVKAZ, в котором принимают участие более 150 человек – это повара и шеф-повара, управляющие и владельцы ресторанов, а также собственники бизнеса и начинающие предприниматели.
Как рассказал операционный директор компании Coffee Street Service Камиль Джахаев, идея провести такой слет в Дагестане возникла у них в ходе встречи с представителями Академии ресторанного бизнеса на Международной выставке «ПИР Экспо».
«Мы познакомились там с учредителем Академии ресторанного бизнеса Анатолием Одинцовым. Он является идеологом слетов шеф-поваров в Москве и конкурса “Юный шеф”, но последние два года такие мероприятия не проводились из-за пандемии коронавируса. А Дагестан сейчас на взлете в плане туризма и гастрономии, но у нас слабенький сервис и маркетинг в ресторанном бизнесе. Мы хотим поработать в этом направлении и дать людям возможность узнать обо всех тонкостях этой сферы от опытных специалистов.
Дагестанские повара очень редко выезжают куда-либо для обучения, а наши эксперты бывают в разъездах, они постоянно учатся и улучшают свои навыки. Уверен, что их опыт поможет повысить уровень сервиса у нас в Дагестане», — поделился в беседе с корреспондентом «Мирмола» Джахаев.
По словам организатора, для участников это уникальная возможность обрести полезные связи благодаря нетворкингу шефов, найти единомышленников в дружелюбной атмосфере и пообщаться с самыми продвинутыми шеф-поварами и рестораторами России.
«Мы 17 лет в кофейном бизнесе и проводим большое количество мероприятий. Одним из них стал горный форум Coffee&Horeca в Гунибе, который станет ежегодным. Это неформальное общение, эксперты в течение дня проводили мастер-классы и лекции, а вечером сидели у костра и общались со всеми про кофе, еду и жизнь.
Сейчас у нас точно такое же мероприятие только в хореке. Мы хотим проводить мероприятия именно в таком формате, чтобы люди больше общались, больше взаимодействовали в плане работы. На следующий год у нас запланировано шесть таких мероприятий, в том числе и крупный форум, на который съедутся порядка ста спикеров и профессионалов со всей России», — поделился Джахаев.
Отметим, что слет шеф-поваров будет проходить в течение двух дней. Главная тема встречи — «Современная подача национальных блюд». Эксперты расскажут о том, как формировать меню с низкой себестоимостью, о новых техниках приготовления и красивой подаче блюд.
В качестве экспертов выступят: бренд шеф-повар ресторана Uhvat, обладатель рекомендации Мишлен Виктор Белей; владелец гриль-бара «Перец», бренд-шеф-повар компании Vesta Сергей Мадей; экс-территориальный шеф-повар гриль-бара Frank by Basta Анатолий Одинцов; шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мамука» Сергей Ткачев; шеф-повар ресторана современной русской кухни Павел Трифонов; основатель и владелец AbcResto Антон Ивницкий.
Спикеры расскажут о продвижении современной локальной кухни, копчении мяса на смокере, современной мясной кухне, а также о том, как заработать миллион рублей в месяц, как стать рестораном № 1 среди гостей города и т.д.
Организаторы подготовили для участников развлекательную программу, дегустацию блюд и напитков, шефский караоке-баттл, а также презентации крупнейших компаний индустрии питания и ресторанного бизнеса.
Поддержать мероприятие приехали начальник управления торговли Администрации Махачкалы Юсупбек Устарбеков и другие сотрудники мэрии.
По словам Устарбекова, администрация всегда оказывает подобного рода мероприятиям, направленным на улучшение туристического облика столицы, а наша кухня и национальные блюда привлекают многих любителей попутешествовать.
Напомним, что организатором мероприятия выступает компания Coffee Street Service совместно с Академией ресторанного бизнеса.