Главная страница » Записи » В Махачкале прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В Махачкале прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

Автор Ева Адамова

22 января в актовом зале администрации Махачкалы прошла XXXVI конференция махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» под руководством секретаря отделения Салмана Дадаева.

Участниками мероприятия стали члены Совета сторонников партии, депутаты Народного Собрания РД и Собрания депутатов Махачкалы, являющиеся членами фракций «Единая Россия», а также представители общественных и образовательных организаций.

Салман Дадаев сообщил, что в соответствии с нормой представительства на общих собраниях первичных партийных отделений махачкалинского местного отделения партии на конференцию местного отделения избрано 165 делегатов. Делегатами также являются члены местного политсовета, члены контрольной комиссии и члены вышестоящих руководящих органов партии, состоящих на учете в местном отделении. Всего делегатов – 222 человека.

Мэр города также рассказал о деятельности махачкалинского местного отделения партии и проводимой работе.

«В 2020 году город активно принимал участие в реализации национальных проектов. Все выделенные в рамках региональных проектов в 2020 году средства в объеме 1 млрд 34 млн рублей освоены, установленные индикаторы выполнены.

В целях обеспечения населения столицы объектами социальной и инженерной инфраструктуры удалось сформировать и зарезервировать 52 земельных участка под строительство социальных объектов.

Количество возвращенных городу гектаров перевалило далеко за 200, но мы на этом не останавливаемся, и судебной работой охвачено еще более 250 гектаров земель», – подчеркнул Дадаев.

В этом году удалось сформировать 12 участков под строительство школ на отсуженных землях. В столице уже строятся 4 школы и 8 детских садов. Также удалось запланировать строительство еще 7 школ, работы по которым начнутся уже в этом году.

Возвращено в собственность города несколько земельных участков и аннулированы разрешения, выданные на строительство вдоль береговой зоны озера Ак-Гель. Впервые за последние десятилетия два земельных участка были выделены под строительство поликлиник – в поселке Ленинкент и микрорайоне Сепараторный.

В Махачкале за 2021 год в городском округе отремонтировано 140 улиц. Продолжая работу по комплексному развитию городских территорий, в 2021 году было благоустроено 25 дворовых территорий и создано 7 новых общественных пространств. Он также рассказал о самом масштабном проекте в 2021 году – реконструкция улицы Коркмасова и прилегающих к ней улиц для создания пешеходного маршрута от парка Ленинского комсомола до центральной площади через улицу Коркмасова и сквер Фазу Алиевой.

«В этом году нам необходимо работать с удвоенной силой, преодолеть все существующие сложности, решить стоящие перед городом задачи. Уровень доверия к власти в целом, к партийной ячейке города зависит от того, насколько мы будем ответственно относиться к решению каждодневных проблем наших горожан, насколько мы будем открыты для народа. Уверен, что вместе нам это удастся», – сказал Салман Дадаев.

Затем делегаты приступили к выборам секретаря махачкалинского местного отделения партии. В качестве кандидатов были представлены глава Махачкалы Салман Дадаев и первый заместитель Председателя Махачкалинского городского собрания депутатов, секретарь первичного отделения Хиби Алиев.

По итогам тайного голосования большинство голосов было отдано Салману Дадаеву. А его заместителями стали Аделя Татарко, Мавлидин Маликов и Эмилия Раджабова.

Кроме того, делегаты избрали политический совет махачкалинского местного отделения партии. Также были рассмотрены и другие вопросы повестки дня конференции.

Так же будет интересно