В Махачкале проходит семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Махачкале проходит семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

В Махачкале проходит семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

127 просмотров

C 28  по 30 июня в Махачкале, на базе Гуманитарно-педагогического колледжа проходит семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

Организаторами являются Федеральное агентство по делам национальностей России и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова при содействии Миннаца РД и Дагестанского гуманитарного института.

В первый день семинара  прошла серия лекций по темам: формирование России как многонационального государства; особенности современной этноконфессиональной карты России; реализация политики социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ. 

В числе спикеров выступили заведующий кафедрой управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ Александр Полунов и доцент кафедры истории государственного и муниципального управления факультета государственного управления МГУ Ольга Халуторных.

В пленарном заседаний приняли участие руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов, начальник управления мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и взаимодействия с религиозными объединениями ФАДН Абдулгамид Булатов и другие.

«Начиная с Президента страны, этому направлению уделяется особое внимание. Потому что в такой огромной и многонациональной стране, как Российская Федерация, не учитывать национальные вопросы невозможно. Что касается Дагестана, то, как говорится, сам Бог велел его провести здесь, в одной из самых многонациональных республик России. И мы можем говорить, что история Дагестана не знает межнациональных конфликтов. Это не столько наша заслуга, сколько наших предков, а наша задача сохранить это наследие и в этом отношении этот семинар нам очень полезен», — отметил Энрик Муслимов в своем выступлении.

По теме