В Кизилюрте состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Кизилюрте состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

В Кизилюрте состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

от Ева Адамова
16 просмотров

В Кизилюрте состоялось экстренное заседание Оперативного штаба по повышению эффективности в борьбе с завозом и дальнейшим распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Заседание прошло под председательством главы города Малика Патахова.

В ходе встречи обсуждались вопросы предстоящего проведения пятничной молитвы в центральной мечети города, для совершения которой собирается еженедельно более 1000 прихожан.

Глава города дал указания ответственным лицам максимально распространить информацию о нежелательности посещения мест скопления людей и призвать горожан совершить пятничную молитву дома. Те, кто все-таки решит пойти на молитву должны иметь при себе личный коврик и медицинскую маску, также необходимо сократить время пребывания в мечети.

Затем обсудили меры усиления мероприятий по дезинфекции подъездов, скверов и других общественных мест.

Патахов отметил, что необходимо оповещать граждан о мероприятиях, планируемых в их подъездах и обязательно нужно составлять акт проведения дезинфекции с указанием даты и реквизитов дома.

Также мэр обратил внимание присутствующих на массовое игнорирование рекомендуемой самоизоляции. «Конечно на дворе весна, прекрасная погода и очень сложно удержать детей дома. Возможно, те родители, которые не до конца осознают всю серьезность ситуации разрешили детям выйти во двор, это значит, что нам надо усилить дезинфекционные мероприятия на игровых площадках и площадках воркаута, где дети, как раз и гуляют. Ежедневно обрабатывайте эти площадки раствором в пропорциях, требуемыми санитарными нормами» — поручил глава городского округа.

По теме