В Каспийске состоялся всероссийский фестиваль «Дагестан Воркаут фест 2021» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Каспийске состоялся всероссийский фестиваль «Дагестан Воркаут фест 2021»

В Каспийске состоялся всероссийский фестиваль «Дагестан Воркаут фест 2021»

85 просмотров

13 октября в Каспийске состоялся всероссийский фестиваль «Дагестан Воркаут фест 2021».

Мероприятие прошло по инициативе Федерации Воркаута России в Дагестане, при поддержке Главы Республики Сергея Меликова и Федерального проекта «Трезвая Россия».

На фестивале присутствовали врио Главы РД Сергей Меликов, глава Каспийска Борис Гонцов, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», Депутат Государственной Думы VIII созыва Султан Хамзаев, а также представители структурных подразделений и ведомств республики и муниципалитетов.

Участие приняли более 70 спортсменов из разных городов России.

Многие из них заслуженные тренеры уличного «Workout», а также спортсмены всероссийского и мирового уровня.

Президентом воркаута в Дагестане является Саид Маллаев. Он стал основателем этого направления в республике десять лет назад.

Открылось мероприятие концертной программой. Перед гостями выступил Государственный ансамбль песни и танца «ДАГЕСТАН».

После свое мастерство показали спортсмены. В их числе и уроженец Дагестана, мастер трюков на турнике, финалист шоу «Я почти знаменит» на Первом канале Омар Хандулаев.  В свои 70 лет он с легкостью выполнил сложнейшие элементы.

После официальной части состоялся пресс-подход с участием Сергея Меликова.

«В молодости я занимался современным пятиборьем, достиг уровня кандидата в мастера спорта, а потом, уже с началом военной службы, в большей степени преобладали те виды, которые требовались в рамках военной деятельности. В основном — это рукопашный бой, борьба. Это было необходимо для того, чтобы выполнять служебно-боевые задачи», — поделился Глава РД.

По теме