Главная страница » Записи » В Доме культуры Кизилюрта завершился капитальный ремонт

В Доме культуры Кизилюрта завершился капитальный ремонт

Автор Ева Адамова

В Доме культуры Кизилюрта завершились масштабные ремонтные работы. Единственный городской кинотеатр существенно преобразился после многолетнего застоя. Отремонтированы как внутренние помещения, так и фасад здания.

Как отметили в пресс-службе города, зал модернизирован и технически – стены обшиты акустическим материалом, что позволит зрителям получить качественный звук во время просмотра кино, а также улучшено сценическое оборудование. Совсем недавно Дом культуры также получил грант от Фонда кино, на который приобрел современное звуковое оборудование и киноэкран.

Бригада мастеров за короткий срок заменила на объекте систему освещения и отопления, обновила крышу и фасад.

Ремонт стал возможным благодаря поддержке главой города Магомедом Магомедовым инициативы экс-директора Дома культуры Заура Багаудинова, который в настоящее время возглавляет отдел культуры, туризма и молодежной политики.

Главе Кизилюрта удалось отстоять заявку муниципалитета на предоставление субсидии из республиканского бюджета и убедить руководство регионального Министерства культуры в необходимости приоритетной поддержки кизилюртовского Дома культуры, являющегося единственным подобным учреждением в городе.

Так же будет интересно