В Дагестане завершился чемпионат по искусственному интеллекту — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане завершился чемпионат по искусственному интеллекту

В Дагестане завершился чемпионат по искусственному интеллекту

19 просмотров

Сегодня, 4 августа, подвели итоги пятого регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», который проходил в Дагестане.

В чемпионате приняли участие  360 участников. Перед участниками стояла задача от Министерства цифрового развития Новгородской области. Ребята разработали модели прогнозирования дорожно-транспортных происшествий на основе накопленных многолетних данных. По итогам чемпионата было создано 961 решение.

По итогам чемпионата 15 сильнейших участников получили туристическую поездку в один из регионов России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В ТОП-3 по итогам чемпионата вошли: Мария Галкина (Нижегородская область), Юрий Ерилов (Приморский край), Роман Барилов (Ярославская область).

Дагестанцы Дмитрий Кобзаренко и Мурад Миллионов вошли в ТОП-15.

«Месяц назад на форуме «Территория смыслов» был запущен чемпионат в Дагестане. Символично, что сегодня, в день закрытия форума, происходит подведение итогов этого чемпионата. Я хочу поблагодарить коллег из региона, мы очень тепло общаемся и у нас много победителей самых разных конкурсов, в том числе цифровых, проживает в республике. Неудивительно, что большое количество представителей Республики Дагестан откликнулись на этот чемпионат. 961 решение, к которому приложили руку как представители из Республики Дагестан, так и из соседних регионов Северного Кавказа и других регионов нашей страны вошли в число 58 регионов, которые оказались виртуально в гостеприимной, солнечной республике», — прокомментировал заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

«Прошедший региональный чемпионат дал возможность талантливой молодежи проявить себя и продемонстрировать свои навыки в решении реальных задач. Роль искусственного интеллекта исключительно высока: технологии уже часть нашей жизни и станут в дальнейшем занимать все большее место. Мероприятия, подобные данному проекту ценны для нас: они дают видимый результат, раскрывают потенциал специалистов», — подчеркнул Юрий Гамзатов, министр цифрового развития Республики Дагестан.

По теме