В Дагестане возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере

В Дагестане возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере

20 просмотров

Следственным управлением СК РФ по РД возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере.


Как стало известно следствию, в 2010 году глава администрации Кулинского района и гендиректор строительной организации незаконно заключили государственный контракт общей стоимостью на сумму свыше 32 миллионов рублей.


Контракт был направлен на выполнение работ по строительству водопровода в селах Хосрех – Вачи Кулинского района Дагестана. При этом отсутствовало ТЗ на разработку проекта, а также в бюджете района не были предусмотрены денежные средства на данные цели.
После генеральный директор ООО обратился с иском в суд о взыскании суммы контракта и неустойки в размере более 21,5 миллиона рублей с администрации района.


В августе 2017 года суд удовлетворил исковые требования и вынес решение о взыскании с администрации Кулинского района 53,8 миллиона рублей.


На сегодняшний день устанавливаются виновные лица для привлечения их к уголовной ответственности.

По теме