В Дагестане усилят работу по оказанию адресной помощи малообеспеченным русскоязычным семьям с детьми — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане усилят работу по оказанию адресной помощи малообеспеченным русскоязычным семьям с детьми

В Дагестане усилят работу по оказанию адресной помощи малообеспеченным русскоязычным семьям с детьми

от Арслан Алиев
38 просмотров

Об этом сообщили на заседании Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения, прошедшей под руководством вице-премьера Рамазана Джафарова, сообщает пресс-служба Правительства РД.

Заместитель министра труда и социального развития РД Абдулкерим Абдулаев рассказал о работе в этом направлении, которые проводят учреждения социального обслуживания населения.

«В Кизлярском районе в настоящее время проживает 10 162 чел. русскоязычного населения, что составляет 13,5 процента от общего населения района. КЦСОН района проводит работу по защите прав и интересов представителей русскоязычного населения, оказывает содействие в решении психологических, юридических, бытовых и других проблем. В Тарумовском районе за истекший период 2022 года центром обслужено 383 человек русскоязычных граждан, которым представляется социально-бытовые, социально-медицинские, в том числе медицинские процедуры, такие как массаж, наблюдение за состоянием здоровья и другие виды услуг. Проводятся лекции и беседы по различным вопросам медицинского, психологического характера и активного долголетия», — рассказал докладчик.

Также по словам Абдулаева, пожилых граждан обучают компьютерной грамотности, они проходят онлайн курсы «Банковские услуги. Выбираем банк в помощники», «Финансовое мошенничество. Защити себя и свою семью» и «Экономия для жизни». Дети из малообеспеченных русскоязычных семей обеспечиваются одеждой, обувью и предметами первой необходимости, с ними проводится клубно-кружковая работа, организуются культурные и праздничные мероприятия детей района. Аналогичная работа проводится в каждом муниципальном районе республики.

Рамазан Джафаров отметил успешную работу, которую проводят учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми. Но, по его словам, необходимо и дальше продолжить работу по выявлению граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в предоставлении социальных услуг, а также усилить адресную социальную поддержку малообеспеченных русскоязычных семей с детьми и деятельность по оказанию социальных услуг на дому для сохранения привычных условий жизнедеятельности граждан пожилого возраста.

По теме