В Дагестане социальные выплаты могут доставлять на дом почтальоны — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане социальные выплаты могут доставлять на дом почтальоны

В Дагестане социальные выплаты могут доставлять на дом почтальоны

180 просмотров

С 1 мая 2022 года семьи с низким доходом могут претендовать на получение новых социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Люди, которым будут одобрены выплаты, смогут получать их прямо дома — деньги доставят почтальоны.

Напомним, что подать заявление на ежемесячную денежную выплату можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд.

Чтобы получать деньги на дому, надо выбрать в заявлении на выплату способ получения через почту и указать «с доставкой на дом». Эта услуга бесплатна и особенно актуальна для людей, проживающих в сельской местности, где нет доступа к банкоматам.

Кроме этого пособия почтальоны доставляют на дом и другие социальные выплаты, в том числе пенсии. Сотрудники почты доставляют деньги на дом в установленный срок. 

Отмечается, что с помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальон может принять оплату коммунальных услуг, услуг связи, налогов, штрафов ГИБДД, кредитов, госпошлины, а также оформить страховку и подписку на периодические издания.

Чтобы получать пенсию и социальные выплаты по месту проживания, пенсионеру достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда.

По теме