Главная страница » Записи » В Дагестане стартовала летняя оздоровительная кампания для детей

В Дагестане стартовала летняя оздоровительная кампания для детей

Автор Мария Ибрагимова

6 июня в Дагестане стартовала летняя оздоровительная кампания.

Как ранее заявляла замминистра образования и науки РД Аида Далгатова, в муниципальных образованиях участием в походах, соревнованиях, конкурсах, клубной работе, досуговых площадках и других мероприятиях, в том числе с использованием дистанционных технологий, в летний период планируется охватить более 400 тысяч детей республики.

Кроме того, в текущем сезоне запланирована организация 10 тематических профильных смен, в том числе для несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета. На базе трех коррекционных школ, подведомственных Минобрнауки РД, открыты инклюзивные смены для 140 детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Планируется, что в текущем году будет работать 126 детских лагерей, из них 26 на базе загородных стационарных оздоровительных учреждений и 100 с дневным пребыванием, которые будут функционировать на базе общеобразовательных организаций. В этом году в лагерях отдохнут более 30 тысяч детей, что больше на 12 тысяч, чем в прошлом.

Отмечается, что особое внимание в процессе подготовки к летней оздоровительной кампании уделялось формированию педагогических кадров и вожатых. Так, на базе Дагестанского института развития образования подготовку прошли более 300 человек. 

 

Так же будет интересно