Главная страница » Записи » В Дагестане росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

В Дагестане росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Автор Ева Адамова

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их с Днем Победы.

Так, сотрудники вневедомственной охраны вместе с председателем совета ветеранов подразделения подполковником полиции в отставке Арсланали Муртазалиевым навестили ветерана службы и участника Великой Отечественной войны Зайнутдина Асапова. Фронтовик рассказал о том, как ковалась Великая Победа. Зайнутдин Шихшаитович потерял родителей в раннем детстве и воспитывался дядей по материнской линии. Когда началась война он трудился в тылу вместе со взрослыми. В 1944 году уже 18-летний юноша по направлению комсомольской организации района был принят на работу в Карабудахкентский РОНКВД. Вместе с земляками он принимал участие в борьбе с фашистскими захватчиками, которые были направлены в тыл для диверсий и получения разведданных, поскольку Кавказ являлся стратегическим объектом, имевшим выход к морю.

Бойцы ОМОН «Скорпион – Каспий» регионального управления Росгвардии навестили фронтовиков Мусу Багаудинова и Нину Сахнину, проживающих в городе Каспийске.

Муса Мусаевич воевал в составе пулеметного взвода на Северном Кавказе и Украине. К концу войны был ранен. Попал в госпиталь. В марте 1945-го его демобилизовали, и День Победы он встретил дома, в окружении родных и близких.

Нину Ивановну призвали в армию в марте 1942 года. Она была связисткой первого украинского фронта. Практически дошла до Берлина, была в Польше, прошла войну во многих городах Союза и Европы, обеспечивала связью военные части наступающей Красной армии.

Бойцы махачкалинского ОМОН «Горец» навестили ветерана Великой Отечественной войны Ильяса Казиханова, который ушел на фронт 17-летним юношей. Ильяс Батырханович участвовал в битве за Кавказ, где получил первое ранение. Освобождал от немецко-фашисток захватчиков города Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Победу фронтовик встретил в Праге.

В городе Буйнакске сотрудники вневедомственной охраны совершили визит к Галине Беляловой, которая в годы войны проходила службу в батальоне связи. Заслуги Галины Меджидовны были отмечены орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и другими наградами.

В городе Хасавюрте росгвардейцы проведали Александра Макуху, в Кизилюрте – Филиппа Щербакова, которые прошли все тяготы военного времени и приближали долгожданную Победу.

Росгвардейцы поблагодарили ветеранов за то, что выстояли и одержали Великую Победу.

«Вы являетесь для нас образцом мужества, стойкости и отваги. Мы всегда будем гордиться вами и вашим бессмертным подвигом. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», – сказал врио командира ОМОН «Скорпион – Каспий» регионального управления Росгвардии подполковник полиции Валерий Ларюшкин.

Так же будет интересно