В Дагестане привлекли малую авиацию к выполнению противосаранчовых мероприятий — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане привлекли малую авиацию к выполнению противосаранчовых мероприятий

В Дагестане привлекли малую авиацию к выполнению противосаранчовых мероприятий

от Ева Адамова
28 просмотров

На севере Дагестана, по договорённости с Минсельхозом Ставропольского края, проводятся работы против саранчовых вредителей с использованием бортов малой авиации.

Как отметили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, химзащитные работы проводятся одновременно с соседним регионом для того, чтобы минимизировать случаи перехода вредителя с одного региона на территорию другого.

Также 1 борт малой авиации задействован в работе на территории Кумторкалинского района.

Накануне первый заместитель министра, руководитель республиканского штаба по борьбе с саранчовыми вредителями Шарип Шарипов ознакомился с ходом мероприятий.
 
По его словам, на сегодняшний день обследовано более 63 тысяч гектаров сельхозугодий, вредитель выявлен на площади 23 тысяч га. Химобработка проведена на 13,5 тысяч га сельхозугодий, основная часть из которых наземно.

Из-за частых ветров в северной зоне республики происходит небольшое отставание от графика.

Шарипов заверил, что в настоящее время нет опасности для массового распространения саранчовых вредителей на территории Дагестана.

По теме