В Дагестане подвели итоги акции «Онкопатруль» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Здоровье В Дагестане подвели итоги акции «Онкопатруль»

В Дагестане подвели итоги акции «Онкопатруль»

278 просмотров

26 мая в Махачкале прошло итоговое мероприятие Всероссийского движения «Онкопатруль».

Участие приняли главный онколог Минздрава России Андрей Каприн и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов. 

Открывая мероприятие, Сергей Меликов отметил, что онкологические болезни в России ежегодно уносят почти 300 тысяч жизней, а число заболевших за год приближается к 600 тысячам человек. 

«Президентом В.В. Путиным, Правительством России уделяется большое внимание этим вопросам. В рамках национального проекта «Здравоохранение» определен такой целевой показатель, как «снижение смертности от онкологии».

И республика активно работает в этом направлении. Помимо прочего, реализуется республиканская программа «Борьба с онкологическими заболеваниями», в рамках которой в 2022 году выделено более четырех млрд рублей», — подчеркнул глава региона.

Меликов также подчеркнул, что для преодоления существующих проблем необходимо взаимодействие власти и общества, пациентов и врачей, организаторов здравоохранения и фармацевтов, средств массовой информации и учреждений культуры. 

«Благодаря помощи специалистов Федерального национального центра радиологии под руководством главного онколога Минздрава России, академика Андрея Дмитриевича Каприна онкологическая служба Дагестана, безусловно, приобретет новый импульс развития. Хочу выразить искреннюю признательность организаторам акции и сотрудникам федерального центра за помощь жителям Республики Дагестан, врачам. Ваш бесценный опыт и поддержка позволят спасти жизни и здоровье многих людей, хочу пожелать вам мира, здоровья, дальнейших успехов в вашем благородном деле!», — поблагодарил руководитель региона организаторов проекта.

Затем глава Дагестана вручил награды организаторам акции «ОНКОПАТРУЛЬ».

Напомним, участники Всероссийского движения «Онкопатруль» в течение пяти дней проводили в Дагестане медицинские обследования, обучающие семинары, мастер-классы, встречи со студентами, показательные операции по онкомаммологии и онкогинекологии.

По теме